手机站手机站 中商官网中商官网 数据库数据库
研究报告研究报告 特色小镇规划 产业招商咨询 峰会 千数堂
分享
本文

2018年手机行业发展趋势分析及预测:华为强势领跑 小米将成最大逆袭者(图表)

中商情报网讯:2017年又将画上一个句号。纵观2017年,手机行业两极分化日益明显,一方面,中国手机品牌厂商继续领跑全球市场,另一方面,国内市场的竞争仍然残酷而且激烈。

品牌上来讲,尽管三星、苹果仍然是全球手机行业的核心力量,但是以华为为代表的中国手机军团和其之间的距离越来越小,尤其是近两年三星和苹果在产品上的创新乏力,给了中国手机厂商们带来了巨大的市场机会和想象空间。

国内市场上,国产手机品牌格局渐渐清晰,以华为、小米、OPPO、vivo为主的新格局越发稳固,而随着乐视、酷派的折戟沉沙,以及手机品牌化层级的逐渐清晰,二三线和中小品牌的日子愈发艰辛。

供应链上,随着手机品牌的集中化和发力高端的市场策略,今年手机ODM的“大腿”抱的异常艰辛,由当年的“捡单做”变成了如今的“抢单做”,几大手机ODM厂商竞争空前激烈。现如今,手机ODM已经完全由当年的单一产品竞争进入到了比拼成本和供应链管控等综合室实力的竞争。

核心部件上,全面屏的迅速蹿红让整个触控产业供应链意料未及,导致去年下半年开始布局3D双曲面的厂商苦不堪言,但是真正能实现全面屏的面板厂商并不多,其产能也是微乎其微;另外,随着隐藏式指纹未能有效突破技术瓶颈,coating芯片价格也已经杀到1美金以下,指纹识别供应链迅速进入了冷淡期。反而iPhoneX推出的FaceID后,有望将人脸识别技术推向一个新的高度.......

从最近的双十一手机促销情况来看:2017年双十一全网手机品牌日销额排行榜TOP10中,苹果、荣耀和小米再次成为主角。双11全网手机品牌日销额排行榜上,苹果勇夺第一,老对手荣耀和小米跻身前三,华为位列第四。其他进入排行榜前十的还有:vivo、OPPO、魅族、三星、美图、努比亚。

2017年双十一全网手机品牌日销额排行榜TOP10

数据来源:中商产业千赢娱乐首页整理

2017年手机行业的整体状况几乎已成定局。那么,告别即将过去的2017 ,2018年手机行业又将发生哪些变化?我们不妨大胆预测一下。

据中商产业千赢娱乐首页发布的《2017-2022年中国手机行业市场前景及投资机会研究报告数据统计显示,2016年中国手机累计产量达到了22.61亿台,同比增长24.29%,预计2017年中国手机累计产量将达24.05亿台,同比增长约6.35%。同时,预计2018年手机累计产量将会达26.29亿台。在手机产量上实现一个稳步的增长!

数据来源:中商产业千赢娱乐首页大数据

温馨提示:为了提升您的浏览体验,本网站不建议您用"IE"浏览器打开。如继续浏览请对您的浏览器进行升级!

立即更新
'); })();